С 4 по 5 марта во Владивостоке проходил чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа по тхэквондо. Более 400 спортсменов боролось за звание сильнейшего и за место в сборной региона, которая отправится на всероссийские старты.

Участники прибыли со всего Дальнего Востока: Камчатского и Хабаровского краев, Сахалинской области, Республики Саха (Якутия). Приморье, к слову, было представлено весьма массово — край представляли спортсмены из Владивостока, Находки, Уссурийска, Артема, Дальнегорска, Спасска-Дальнего, Врангеля, Славянки, Михайловки и Сибирцево.

В первый день прошли соревнования по техническому комплексу Пумсе, а после начались состязания в разделе спортивных поединков – керуги.

«Со всего Дальнего Востока приехали сильнейшие спортсмены. По результатам соревнований будет сформирована сборная, которая будет представлять наш регион на первенствах и чемпионате России. Конкуренция среди участников высокая, есть именитые спортсмены, которые выступали на высоком уровне», — сообщил президент краевой федерации тхэквондо Федор Пось.

 

Результаты: 

Керуги:

1 - е место в весовой категории 65 кг  занял Подузов Михаил;

1 - е место в весовой категории 55 кг занял Кулапин Артур;

1 - е место в весовой категории 68 кг заняла Турганова Мария;

2 - е место в весовой категории 37кг занял Кулапин Егор;

2 - е место в весовой категории 68кг занял Котельников Никита;

Пумсэ:

1 - е место заняла Кузнецова Карина;

1 - е место заняла И Хе Соб;

1 - е место заняла пара Котельников Никита - И Хе Соб;

Команда:

1-е место: Роговая Виктория (1999) – Кузнецова Карина (2002) – И Хе Соб (2000) - Михайленко Александра ( 2001) – Котельников Никита (2000) - Безденежных Павел (2001)

2 место: Ляшков Владимир (2004) – Кулапин Егор (2003) - Петроченко Михаил (2001)