В городе Юности состоялись международные соревнования по боксу, посвященные памяти российских воинов, погибших при исполнении интернационального долга в Афганистане и других горячих точках. На торжественном открытии в спорткомплексе «Орлан» собралось 106 спортсменов из России, Европы и Азии, а также представители власти и почетные гости – ветераны.

 Традиционный турнир в Комсомольске проводится в тринадцатый раз, и в третий раз в статусе международного. Под спортивный марш в зал вышли сборные команды республики Беларусь, Германии, Донецкой народной республики, Латвии, Молдовы, Монголии, Польши, России, Таджикистана и Узбекистана. После развертывания флага в зал пригласили почетных гостей турнира, ветеранов ВОВ и участников боев в Сирии, Афганистане, Чечне.

 

— С каждым годом турнир становится все более популярным. В этом году в нем поучаствует 106 спортсменов из 10-ти стран мира. Надеемся, что наши комсомольские боксеры завоюют золотые медали и получат новый ценный опыт, — сообщил Павел Гольников, старший тренер ДЮСШ № 4 и организатор соревнований.

После того, как глава города Андрей Климов сказал речь и открыл турнир, собравшиеся почтили минутой молчания память солдат и офицеров, павших на фронтах Великой Отечественной войны и память солдат и офицеров Российской Армии с честью выполнивших свой долг в Афганистане, Чечне и других горячих точках.

Наши спортсмены показали отличные результаты: 

2-е место занял Келлер Владлен, тренер Литюшкин И.

2-е место занял Халиман Павел, тренер Коровин А. .