21 комплект наград разыграли участники Всероссийского турнира по борьбе на призы ректора Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) 13-14 мая. Медали и звания мастеров спорта в вольной, греко-римской и женской борьбе разыграли более 200 спортсменов из 13 регионов Дальневосточного, Сибирского, Уральского и Южного федеральных округов. В копилке сборной ДВФУ — 10 медалей.

Как сообщила директор Школы искусства, культуры и спорта (ШИКС) ДВФУ Виктория Прошкина, ДВФУ — это единственный вуз России, который проводит турнир по борьбе, включенный в официальный календарь Министерства спорта. К участию допускаются только профессиональные атлеты, а победители получают звания мастеров спорта.

«В ДВФУ активно развивается и вольная, и греко-римская, и женская борьба, поэтому наши студенты всегда становятся одними из главных претендентов на медали, — отметила Виктория Прошкина. — В этом году высокий уровень турниру придало участие в нем чемпионов мира и победителей Первенства Европы, поэтому победы наших спортсменов особенно ценны».

«Всероссийский турнир на призы ректора ДВФУ пользуется большой популярностью не только потому, что здесь можно получить мастера спорта. Спортсмены знают, что университет всегда организует турниры на высоком уровне, и это тоже привлекает сильнейших борцов со всей страны», — отметил главный арбитр состязаний, судья международной категории, заслуженный тренер России Виктор Райков.

Добавим, что впервые турнир на призы ректора Дальневосточного университета состоялся в 1998 году, и уже в 2000 году официально был включен во всероссийский календарь. Организаторами мастерских соревнований в 2017 году выступили Школа искусства, культуры и спорта ДВФУ и Приморская федерация спортивной борьбы при поддержке краевого департамента физической культуры и спорта и «Карелин-Фонда»

В данном турнире приняли участие наши спортсмены. Пассат Виталий занял 3-е место в весовой категории 57 кг и выполнил нормативы на кандидата Мастера спорта России. 

Поздравляем Виталия с этим событием и желаем ему дальнейших побед!