В субботу, 8 июля, в акватории бухты Новик прошел традиционный турнир по гребле на лодках класса «Дракон» на Кубок Губернатора. В нем приняло участие 450 любителей из Владивостока, Находки, Уссурийска, Партизанска, но победила в мужском классе команда из Китая.

В этот раз не участвовали родоначальники гребли на «Драконах» команда «Тигры Владивостока», которые неоднократно становились победителями не только краевых соревнований, но и всероссийских и международных.

«Участников много, появляются новые команды. Сейчас неплохо заявляет о себе коллектив "Гидра", которая стала чемпионом Приморского края, и команда "Аквамарин"», – отметил главный судья соревнований, заслуженный тренер России Владимир Шувалов.

В этот раз изменили дистанцию. Если раньше участники шли на лодках из моря к берегу, то сейчас преодолевали расстояние параллельно земле. Такое изменение было связано с тем, что задувал ветер, из-за чего смещались лодки, что отражалось на результате.

Член команды «Востоктелеком» Александр Самардак участвует в подобных соревнованиях 12 лет.

«Для меня эти соревнования – способ проявить свои мужские качества, побороться за призовые места, почувствовать жизнь, пообщаться с такими же заинтересованными и любящими спорт людьми, – говорит Александр Самардак. – Я всегда с удовольствием участвую в этих соревнованиях и призываю присоединяться всех желающих. Здоровье будет обеспечено на долгие годы».

Наталья Чумак из коллектива «Дальвосстройактив» занимается греблей уже семь лет, но по-прежнему сильно переживает во время заплывов.

«Когда на самой дистанции, мыслей никаких нет. Стоишь на старте, звучит команда: "Весла в воду", затем гудок, и сердце так стучит, что не дышишь в этот момент. Сколько лет занимаешься, а это трепетное ощущение никуда не уходит», – поделилась Наталья.

Но Кубок губернатора для нее не только соревнование, но и встреча с друзьями.

«Здесь столько друзей, знакомых, со всеми встречаешься, – говорит Наталья. – Это спорт, море, свежий воздух. Мы тренировались перед этими соревнованиями, готовились. Хотим победить, но главное участие. А греблей стала заниматься после того, как один раз поучаствовала в сплаве по реке, мне так понравилось, что когда позвали в команду, я не отказалась».

Победители и призеры открытого Кубка Губернатора Приморского края – 2017 по гребле на лодках «Дракон».

Ветераны 40+ 200 метров, смешанный класс:

1 место. Востоктелеком (Владивосток)

2 место. Глобал Вью (Владивосток)

3 место. Посейдон (Находка)

 

200 метров, женщины:

1 место. Рыба моей мечты (Владивосток)

2 место. Аквамарин (Владивосток)

3 место. Moray (Владивосток)

 

200 метров, мужчины:

1 место. Бейхуа (Китай)

2 место. Торпеда (Владивосток)

3 место. Сучан (Партизанск)

 

200 метров, смешанный класс:

1 место. Торпедо – Morey (Владивосток)

2 место. Восток – Rusapai (Владивосток)

3 место. Storm (Владивосток)

 

200 метров, юноши:

1 место. Спартак (Владивосток)

2 место. Сучан (Партизанск)

3 место. ДМУ (Находка)

 

200 метров, смешанный класс:

1 место. Цзилин – Moray (Китай – Владивосток)

2 место. Востоктелеком - Рыба моей мечты (Владивосток)

3 место. Гидра - Рыба моей мечты (Владивосток)

 

Фото с соревнований можно посмотреть здесь.