Во Владивостоке на базе Спортивного комплекса «Олимпиец»  состоялся Всероссийский турнир тхэквондо.

Молодые спортсмены в возрасте от 12 лет, а также мужчины и женщины старше 18-ти с Сахалина, Камчатки, Якутии, Хабаровского и Приморского краев разыграли между своими командами, которых насчитывалось порядка тридцати, «Кубок Приморья».

Самые юные  тхэквондисты (младше 11 лет) смогли поучаствовать в одноименном Фестивале, поскольку по правилам соревнований они пока не могут быть допущены до всероссийских состязаний. Однако, и здесь конкуренция была очень высокой – 22 команды из дальневосточных регионов.

Поединки проходили на трех татами, разграниченных возрастными характеристиками. За два соревновательных дня опробовать свои силы в рамках татами смогли свыше шестисот участников.

Все выступления оценивались по правилам Всемирной федерации тхэквондо, и именно это направление официально является олимпийским.

Нужно сказать, что у этой системы масса своих особенностей и одна из них, это то, что практически на протяжении всего поединка спортсмены полагаются только лишь на свои ноги, отсюда втрое название дисциплины – «бокс ногами». Участники турнира продемонстрировали прекрасное владение техниками таких ударов.

 

По результатам Всероссийских соревнований «Кубок Приморья» достался представителям Приморского края, показавшим лучший результат.

Наши спортсмены на данных соревнованиях показали отличные результаты: 

Керуги: 

1-е место в весовой категории 63 кг занял Кулапин Артур, так же он сумел повысить свой профессиональный уровень до Мастера спорта, сдав соответствующие нормативы; 

1-е место в весовой категории +78 кг занял Подузов Михаил, так же он сумел повысить свой профессиональный уровень до КМС, сдав соответствующие нормативы; 

1-е место в весовой категории 78 кг занял Котельников Никита; 

3-е место в весовой категории +78 кг занял Шевченко Тихон; 

3-е место в весовой категории 73 кг заняла Курганова Мария; 

2-е место в весовой категории 33 кг занял Егоров Дмитрий.

Пумсэ:

1-е место в парном зачете заняли И Хе Соб и Кулагин Артур;

1-е место в индивидуальном зачете занял Кулагин Артур;  

1-е место в женском командном зачете заняли Кузнецова, Михайленко, И Хе Соб;

1-е место в мужском командном зачете заняли Котельников Никита, Кулагин Артур ,Шевченко Тихон. 

 

Посмотреть фото с соревнований вы можете здесь.