Первенство края среди юношей (2004-2005 гг. рождения) собрало в «Олимпийце» 104 участника из Дальнегорска, Уссурийска, Дуная, Липовцев, Спасска, Большого Камня, Покровки, Ливадии, Находки, Арсеньева, Артема, Сибирцево, Смоляниново, Пластуна и Владивостока, которые разыграли 18 комплектов медалей. Самыми многочисленными были весовые категории до 38,5 и 43 кг – по 16 участников. Причем в первой финал был «дунаевским»: воспитанники тренера Геннадия Лагунова из поселка Дунай Артем Копа и Алексей Ахтамянов, выиграв по три боя, встретились в решающем бою за «золото». Победил Артем. И в финал второй названной весовой категории вышел ученик названного тренера Иван Сидинкин. Его встреча с Яном Гнатюком из Большого Камня назван лучшим боем первенства, а победителем стал Ян. 

Наибольшее количество спортсменов в финале  - 9 представляли 7 спортивных клубов Владивостока. Но в первых девяти финалах они не не участвовали. Первую золотую медаль для сборной города завоевал Влад Малинов (до 50 кг, тренеры Евгений Зайцев и Сергей Моисеенков, ДЮСШ «Юность России»). Три медали высшего достоинства добавили воспитанники ДЮСШ «Надежды ринга (тренеры Александр Саломыков и Александр Голяков) Никита Шабанов (до 62 кг), Андрей Зайцев (до 65 кг) и Махар Гелоян (свыше 76 кг). Пятое «золото» в командную копилку принес Данил Яковенко (до 76 кг, тренер Валерий Егоров, клуб «Альфа»).

По два победителя в командах Уссурийска, Артема, Большого Камня и Арсеньева. Их имена: Даниил Аистов (до 40 кг), Алексей Орлов (до 59 кг, тренер обоих – Александр Коровин, Уссурийск), артемовцы Аваг Хачатрян (до 44,5 кг, тренер Дмитрий Тен) и Руслан Прядкин (до 56 кг, тренер Константин Петрович), большекаменцы Ян Гнатюк (до 43 кг) и  Джонас Чидози (до 46 кг, тренер Константин Чурилов), арсеньевцы Константин Грицюта (до 50 кг) и Артем Пономарев (до 68 кг, тренеры Евгений Сопов и Александр Сезонов). Стоит отметить, что Джонас на ринге провел 40 встреч и лишь в одной проиграл. Это было три года назад в Ливадии на региональном турнире, где он уступил якутянину Александру Максимову, который с первых секунд боя обрушил град удара на большекаменца, от которого он оторопел и не мог прийти в себя, хотя по технике и тактике был, пожалуй, выше. Урок пошел впрок и на этом турнире Чидози не позволил судьям усомниться в его победе.  

В других командах на высшую ступеньку пьедестала почета поднялись Федор Кириченко (до 41,5 кг, тренер Александр Корсунский, Сибирцево), Егор Козорезов (до 48 кг, тренеры Алексей Глотов и Алексей Зайцев, Дальнегорск) и Семен Токарев (до 52 кг, тренеры Игорь Литюшкин и Абай Байтемизов, Ливадия), который, проигрывая в финале, сумел переломить ход поединка и завоевать золотую медаль, за что был награжден специальным призом «За волю к победе».  

 

 

Все фотографии с соревнований можно посмотреть здесь.