В Таганроге завершилось первенство России в классах Лазер-стандарт, Лазер-радиал, 470, Финн, Накра 17-микст, 49-й, 49-й FX, RS:X. Трое воспитанников владивостокского яхт-клуба «Семь футов» поднялись на пьедестал в классе «Лазер радиал»: два золота и бронза за нашими юными яхтсменами, сообщает пресс-служба яхт-клуба.

Первые два дня регата проходила по сильным ветрам, и Мария Кислухина проигрывала. Во второй день она собралась и шла вровень со своими конкурентами. А когда в третий день ветер стал слабеть, сумела выйти вперед и по итогу регаты в абсолюте стала первой.

Мария Истратова также выступала в дисциплине «Лазер радиал» (до 19 лет)  и заняла третье место. По мнению тренера Дениса Гайдаенко, она могла бы взять золото, если бы не проблемы со здоровьем.  

У юношей до 17 лет в «радиале» победу одержал воспитанник яхт-клуба «Семь футов» Даниил Майстровский. Удача и огромная доля трудолюбия способствовали этой победе Даниила.

А вот в классе-двойке «470» Илью Гайдаенко и Богдана Шабаева удача оставила. Ребята смогли занять только 14-е место – это почти самая нижняя строчка турнирной таблицы.